Sunday, April 3, 2016

Blog yang (Paling) Sering Saya Kunjungi


Hallo sobat blog, sudah lama tidak update artikel di blog ini, karena bingung mau update apaan, mau update problem solving2 yang udah dilakuin untuk dokumentasi agar kalo diperluin gampang nyarinya, eh malas, ini penyakit utama manusia ya :3. Yaudah ini mau update kok, di artikel ini bakal saya kasih tau blog apa-apa aja yang sering saya kunjungin tiap ada waktu kosong, di kali ini hanya blog ya, untuk forum yang sering saya kunjungin artikelnya bakal menyusul.

Berikut daftar blog yang sering saya kunjungin.

1. https://rahard.wordpress.com/
Blog yang pertama ini bapak Budi Rahardjo adalah milik seorang IT expert Indonesia, juga dosen di salah satu perguruan tinggi di Bandung, seorang technopreneur, beliau punya beberapa startup, yang saya tau satu diantaranya adalah Insan Music yang bergerak di penjualan mp3 secara legal. Blog beliau ini berisi tentang keseharian yang dilakuin beliau dan juga kadang beberapa opini beliau menanggapi persoalan yang berkembang di masyarakat, tulisan beliau banyak menginspirasi saya.

2. https://rinaldimunir.wordpress.com/
Blog yang kedua yang sering saya kunjungi adalah blog bapak Rinaldi Munir, belian juga seorang IT Expert, juga seorang dosen di tempat yang sama dengan pak Budi Rahardjo. Isi blog beliau kebanyakan tentang opini yang membangun, beliau sangat kritis. Saya sangat suka dengan tulisan-tulisan beliau.

3. http://noortitan.blogspot.co.id/
Blog yang ketiga ini punya salah seorang mahasiswa asal Indonesia yang tengah kuliah semester akhir di MIT kak Noor Titan. Pada tau MIT kan ? Iya kampus top 1 di dunia jurusan teknik, akh mimpi rasanya orang seperti saya bisa kuliah di tempat sebagus MIT. Kak Titan ini kuliah di MIT jurusan Mechanical Engineering. Beliau dulu SMA di Indonesia 2 tahun di SMAN 3 Bandung, lalu dia ikut program Armand Hammer United World College of the American West (UWC-USA), pada tau UWC kan ? Cek blog kak titan deh, ada disitu dia ngebahas tentang UWC.

Oke ini beberapa blog yang (paling) sering saya buka ketika waktu kosong. Diantara ketiga blog ini yang paling sering update itu blognya pak Budi. Terima kasih atas tulisan-tulisan yang telah kalian tulis, jangan berhenti jadi blogger, teruslah menulis, teruslah menginspirasi.

4 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. Wah, masuk list! Makasih sudah membaca blogku ya :)

    ReplyDelete
  3. Wah. Baru tau semua tuh blog2nya itu...

    ReplyDelete
  4. kunjungi vibersky.blogspot.com :v

    ReplyDelete